viernes, 5 de marzo de 2010

"Senyorets" o "Crespells"


Los Crespells o tambén conocidos como Senyorets, son unas pastas típicas de mallorca. Se hacen en invierno y es la delicia de cualquier niño, principalmente por sus peculiares formas. Se hacen con un molde y podemos encontrar desde corazones, a estrellas, nubes, arboles o cualquier otra forma posible. Aquí os dejo con la receta. ¡Qué aproveche!

Ingredientes Receta:
1 Kg de harina
400 g de azúcar
1 poquito de sal
2 huevos
1 poco de leche o agua
1 levadura

Forma de Prepara la receta:
1. Colocad la harina sobre un mármol o en un barreño, haced un agujero y añadid el resto de ingredientes, empezando por la levadura

2. Amasadlo sin trabajar la masa

3. Dejadlo reposar un cuarto de hora

4. Elaboras los crespells espolvoreando harina sobre el mármol, extendiendo la masa con las manos, haciendo una bola y estirándola con el rodillo haciendo una lámina de 1 cm de grosor, aproximadamente y después utilizad un molde especial (o haced trozos)

5. Hacedles unos cuantos agujeros con un tenedor

6. En una bandeja engrasada, ponedlos a cocer en el horno (180ª) de veinte minutos a media hora
7. Una vez enfriados un poco espolvoreadlos con azúcar glass

Receta extraída del libro La Cuina de Mallorca de Jaume Fàbrega

No hay comentarios:

Publicar un comentario