sábado, 22 de mayo de 2010

Trampó


Con la llegada del buen tiempo, la entrada de hoy irá dedicada a un plato muy simple y muy típico mallorquín. A cualquier persona de la isla que le preguntéis podreis ver como es un recurso fácil y riquísimo que utilizan durante los meses de verano o bien para comer o bien para cenar.
Aquí os dejo una de las posibles recetas.Digo una de las posibles porque el trampó, en cada casa es diferente... En unas ponen cebolla, en otras atún, en otras lo cortan más grande, en otras no ponen aceitunas.... así que lo dicho, os dejo con una receta "base" y vosotros hacéis los cambios que querais en ella. ¡Qué aproveche!

TRAMPÓ

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de tomate cortado a cuadros,
250 gramos de pimiento verde cortado en cuadritos,
100 gr. de cebolla cortada fina.

Para el aliño:
Aceite,
sal,
vinagre y
ajo picado.

Método: Mezclar todos los ingredientes y colocar en una fuente. decorar con unas aceitunas verdes por encima.

1 comentario: